【今朝の朝食】

 

 

味玉

ブロッコリー

カニカマ

たらこ

海苔

ほうれん草と豆腐、油揚げの味噌汁

ヘンプシード・オリゴ糖入り

16穀米

 

朝食は

野菜とタンパク質を取るように

心がけています。

 

 

 

薪窯nanana

 

鎌倉の薪窯nananaさんへ

パンを買いに行ってきました。

 

 

 

農薬不使用のササニシキで生地を作り

薪窯で焼いた100%お米のパンです。

ササニシキは糖度が低いので

普段も食べたいのですが

最近はお米屋さんでも置いていない

希少なお米なんです。

なので、たまたまYouTubuで見て

すぐに行って見ました。

 

6種類くらいのパンがありましたが

季節のパン「宇治抹茶と小豆」と

「紅茶とアーモンド」を購入しました。

 

ラッピングも可愛い~

 

 

向かって右が紅茶、左が抹茶です。

 

 

 

とにかく抹茶も紅茶も

香ばしくて

中はもっちり、外はカリカリです。

上手く表現できませんが

どちらも「大人のパン」という感じです。

 

農薬不使用の宮城県産ササニシキの

白米と玄米

京都と山梨産の米粉を使っています。

 

油も国産の米油を使用

砂糖はきび砂糖

塩は北海道の釜揚げ塩

など

材料にこだわったパンです。

ずっしりと重く

少しでも食べ応えがあります。

冷凍して

大事に少しづつ頂いています。

 

場所は小町通を

左に入ったところです。

目印は泌尿器科の看板です。