【今朝の朝食】
味玉
ブロッコリー
カニカマ
たらこ
海苔
ほうれん草と豆腐、油揚げの味噌汁
ヘンプシード・オリゴ糖入り
16穀米
朝食は
野菜とタンパク質を取るように
心がけています。
薪窯nanana
鎌倉の薪窯nananaさんへ
パンを買いに行ってきました。
農薬不使用のササニシキで生地を作り
薪窯で焼いた100%お米のパンです。
ササニシキは糖度が低いので
普段も食べたいのですが
最近はお米屋さんでも置いていない
希少なお米なんです。
なので、たまたまYouTubuで見て
すぐに行って見ました。
6種類くらいのパンがありましたが
季節のパン「宇治抹茶と小豆」と
「紅茶とアーモンド」を購入しました。
ラッピングも可愛い~
向かって右が紅茶、左が抹茶です。
とにかく抹茶も紅茶も
香ばしくて
中はもっちり、外はカリカリです。
上手く表現できませんが
どちらも「大人のパン」という感じです。
農薬不使用の宮城県産ササニシキの
白米と玄米
京都と山梨産の米粉を使っています。
油も国産の米油を使用
砂糖はきび砂糖
塩は北海道の釜揚げ塩
など
材料にこだわったパンです。
ずっしりと重く
少しでも食べ応えがあります。
冷凍して
大事に少しづつ頂いています。
場所は小町通を
左に入ったところです。
目印は泌尿器科の看板です。