2日連チャンで食後低血糖症状が発生しました。
7日、休憩時間にお弁当を食べた2時間後
「なんかおかしい?」って感じて
血糖値測定したら71mg/dl !!!
翌日も食後1時間後に72mg/dl !!!
原因らしいものと言えば
仕事を始める前に食べる菓子パンを食べていなかった
食事の4時間前のパンが影響しているとは思えないが・・・
9日、いつものパターンに戻してみることにしました。
~~(ここから本題)~~
いつものようにパンを買って出勤しました。
更衣室で作業着に着替えをしながら・・・
タブレットのe-SMBGを起動して、血糖値を測定
血糖値とインスリン量(2単位)を記録して、着替え完了!
お弁当と菓子パンを持って休憩室に移動しようとした時
「あっ!インスリン打ってない」って気付いて
ロッカーからインスリンを取り出して
ダイヤルセットして、プスッ!カチカチカチ・・・
「げっ!4単位打ってもうたぁ~」

別に買っておいたパンに変更しました(;´д`)

(メーカーサイトより)
栄養成分・カロリー : 219kcal × 4個 = 876kcal.
・炭水化物 : 27.4g × 4個 = 109.6g
・脂 質 : 10.3g × 4個 = 41.2g
おやつの域を完全に越えて
お腹いっぱいになりました
こんな失敗 私だけでしょう (笑)

