11月1日~4日はブレンデッドウィスキーを飲もう! | 吉祥寺 whisky house vision 

11月1日~4日はブレンデッドウィスキーを飲もう!

吉祥寺 whisky house vision  日頃よりご愛顧いただきましてありがとうございます。

実は、11月1日をもって、私が赴任してちょうど1年になります。

昨年の10月の16周年イベントから少しずつ関わりを持ち、
11月1日に正式に赴任。


それまでに何となくお店の状況を把握していたため、
なんと11月1日はいきなり一人営業だった記憶があります。

赴任して一番最初にお客様とお話したのが、ブレンデッドウィスキーの魅力。


モルトウィスキーは各蒸留所の魅力、物語があるのですが、
ブレンデッドウィスキーはブレンドするため蒸留所固有の物語ではなく、
会社の生い立ちや師弟関係、またはスコットランドの歴史的物語と深く関連しています。

11月1週目は、ブレンデッドを飲みながら、ブレンデッドの魅力を再認識しませんか?


・・・ちなみに、私の赴任1周年ということで、何か特別フードご用意します。



Wataru Kobayashi