イチローズ・モルト
新入荷ウイスキーのご紹介です。
Japanese
イチローズ・モルト
ザ・ファイナルビンテージ・オブ・ハニュウ10年
フォー・ザ・テイスター
蒸溜所:埼玉県羽生市
蒸溜年:2000年
ボトリング年:2010年
カスクタイプ:ホグスヘッド、パンチョン、アメリカンオークシェリーバット、
スパニッシュオークシェリーバット、ノンカラー、ノンチルフィルター
ティスティングコメント:
褐色がかったゴールド。
フルーティー、メイプルシロップ、複雑で深みのある熟成感、
オークのポリフェノールが広がり、ウッディー、シェリー樽を実感するフレーバー、
クローブやスターアニス、ハーブ感。豊富な樽由来のフレーバー、
羽生蒸溜所の個性が楽しめ、余韻が複雑。
加水でより滑らかな飲み口に変化。お好みで。
注:本品は樽出しの自然の風味を生かすため、冷却濾過を施しておりません。
したがって、濁りや沈殿物が生じ易くなっておりますが
品質には問題ございません。
また、人工的な着色は一切行っておりません。
製造販売元:株式会社ベンチャーウイスキー 秩父蒸溜所
2000年が最後の蒸溜となり
2004年には設備を完全に撤去してしまった「羽生蒸溜所」。
最後の年に蒸溜した原酒が10年を迎えました。
その貴重な2000年原酒の樽の中から、シェリー、パンチョン、
ホグスヘッドをチョイスしブレンドしました。
シングルカスクでは樽ごとの個性を楽しんでいただき
複数の樽を合わせたシングルモルトでは
そのハーモニーを楽しんでいただきたい。
このシングルモルトはそれぞれの樽の個性を引き出すブレンド。
テイスターになったつもりでその味わいをお愉しみください。