「New malt ,真っ黒モルト・・・」
注・・ボトルは、クリアーです。。
12年熟成なのですが、写真の通り ほぼ真っ黒に近い色をしており大変インパクトがあります。
どの蒸留所のモルトかは、お伝えできないのですが、
日本市場でも人気の、あのスペイサイドモルトなのです。
蒸留直後からシェリーホッグスヘッドで12年間熟成されており、
10樽をまとめて瓶詰めし、同社のアドバイザーである
チャールズ・マクリーン氏とアデルフィ社代表のアレックス・ブルース氏が
入念に選んだスペイサイドモルトです。
総数3,458本を46度に加水し、「バッチリリースNo.1」としてリリース。
チェリーケーキと階層化したデボンケーキ(蜂蜜のケーキ)、キャラメルのトフィー、アラピカ豆のエスプレッソコーヒー。
ビターチョコレートとリコリス(カンゾウ)のフィニッシュを感じます。
お試しくださいませ。。