「New malt ,真っ黒モルト・・・」 | 吉祥寺 whisky house vision 

「New malt ,真っ黒モルト・・・」


注・・ボトルは、クリアーです。。




吉祥寺 Malt Bar vision-2009121218240000.jpg


12年熟成なのですが、写真の通り ほぼ真っ黒に近い色をしており大変インパクトがあります。

どの蒸留所のモルトかは、お伝えできないのですが、

日本市場でも人気の、あのスペイサイドモルトなのです。


蒸留直後からシェリーホッグスヘッドで12年間熟成されており、

10樽をまとめて瓶詰めし、同社のアドバイザーである

チャールズ・マクリーン氏とアデルフィ社代表のアレックス・ブルース氏が

入念に選んだスペイサイドモルトです。

総数3,458本を46度に加水し、「バッチリリースNo.1」としてリリース。


チェリーケーキと階層化したデボンケーキ(蜂蜜のケーキ)、キャラメルのトフィー、アラピカ豆のエスプレッソコーヒー。

ビターチョコレートとリコリス(カンゾウ)のフィニッシュを感じます。


お試しくださいませ。。