「New malt,バランスの妙」 | 吉祥寺 whisky house vision
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吉祥寺 whisky house vision
1995年に開業した小さなBAR。数百種類のスコットランドの地酒・シングルモルトに囲まれた空間の中で、街の喧騒とは無縁の時間を提供し続ける バーテンダーたちの日記&コラム。
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「New malt,バランスの妙」
蒸留所:クライヌリッシュ
ボトリング:ダン・ビーガン
ヴィンテージ:1991 17年熟成
カスクタイプが、シェリーバットのクライヌリッシュ。
シングルモルトウイスキーは、時に加水され、職人により洗練されます。
また、17年という熟成はシェリー樽と、クライヌリッシュ原酒を絶妙なバランスで仕上げています。
華やかな香りの中に、
力強い麦を感じ、
シェリー樽の崩れやすいフィニッシュを
見事に、長く繊細に表現しています。
是非、お試しくださいませ。。
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