武蔵野 MALT CLUB/特別企画!長熟モルト試飲会.4 | 吉祥寺 whisky house vision 

武蔵野 MALT CLUB/特別企画!長熟モルト試飲会.4

vision..........
日時:11月22日(日)17:00-4:00
店舗:vision 吉祥寺
費用:¥4,200/蒸留所別テイスティングセット
予約:0422-20-2023/info@atcf.jp
定員:10名 担当:小川


【武蔵野 MALT CLUBとは?】
創業15年目を迎える malt bar vision が、
シングルモルトへの飽くなき追求と更なる発展を目指し、
日頃より、当店をご利用いただいている皆様に、
毎週、ひとつの蒸留所にフォーカスをあてた呑み比べや、
モルトと料理の相性、ブラインドの蒸留所当てなど、
普段とは、少し違う呑み方、楽しみ方を通じて、
よりモルトの世界の奥深さと楽しさを知ってもらおうという
どなたでも自由参加できる定期開催イベントです。

【schedule】
11/29 ディスティラリー研究/Laphroaig
12/06 ブラインドコンテスト.5
12/13 ボトラーズ研究/Duncan Taylor
12/20 モルト相性診断 スコットランド料理&国内郷土料理

ディスティラリー研究の対象蒸留所のリクエストも随時、受け付けております。
お気軽にご相談くださいませ。

さて、今回は第3回特別企画!「長期熟成モルト試飲会」を開催致します。
どのシングルモルトにも共通して言えること、
それはどれも、はじめは無色透明な荒々しい“スピリッツ”であることです。
長い年月の間に磨かれ、まろやかで芳醇な琥珀色をしたウイスキーに生まれ変わります。
麦芽製造、糖化、発酵、蒸留までは、長くても20日間ほど。
それに対して、熟成という期間はとても長いのです。
この熟成という工程は、どんなに科学が進歩し、
製造工程に技術的進化が組み込まれたとしても、
樽の中で長い眠りによって生み出される、自然の力に頼る他ないといえますね。

30年オーバーの至福のテイスティングセットをご用意致しました。。

・Strathisla 1967 34y Heart Brothers
・Tomintoul 1967 38y Whisky Exchange
・Glencadam 1972 28y Blackadder



吉祥寺 Malt Bar vision-image.jpg


数量限定のご用意ですので、お早めのご来店を、お待ち申し上げております。。