11周年のスペシャルアイテム。 / 恵比寿 VinSanto
先日、新潟のアンテナショップにてアルコール度数46度の日本酒を購入しました。
酒税法上、アルコール度数46度は日本酒を名乗れないので
正確にはリキュールの扱いになるのですが、味わいはしっかり日本酒。
46度あるので冷凍庫に入れても凍りません。
冷凍したジンやウォッカのようにトロっとしてストレートで飲むと美味しいのです。
かなり『キマって』しまいそうなアイテムで怖いですが、
興味のある方はわたくし 森岡まで^_^
さて、今日ご紹介するのはこちらのブランデー。

『ロジェグルー 15y』
11周年のスペシャルなアイテムとして仕入れたカルヴァドスです。
ちなみにカルヴァドスとはリンゴのブランデーのことですね。
こちらのロジェグルーはカルヴァドスの最上級品を産出する
ペイドージュ地区のほぼ中央に設立。
最初にカルヴァドスを作ったとされる歴史ある作り手です。
約50種類のリンゴを単式蒸留でまず蒸留し、その原酒を一度オーク樽で数ヶ月熟成、
再び蒸留を行いまたオーク樽で熟成させる、という昔ながらの製法を守り
高品質なカルヴァドスを造り続けています。
ぜひ恵比寿vinsanto11周年でご賞味ください。
Naoshi Morioka
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★バーテンダー募集中★
・atcfオフィシャル採用サイトはこちら
・社長からのメッセージはこちら
-----
VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
*facebookページはこちら
酒税法上、アルコール度数46度は日本酒を名乗れないので
正確にはリキュールの扱いになるのですが、味わいはしっかり日本酒。
46度あるので冷凍庫に入れても凍りません。
冷凍したジンやウォッカのようにトロっとしてストレートで飲むと美味しいのです。
かなり『キマって』しまいそうなアイテムで怖いですが、
興味のある方はわたくし 森岡まで^_^
さて、今日ご紹介するのはこちらのブランデー。

『ロジェグルー 15y』
11周年のスペシャルなアイテムとして仕入れたカルヴァドスです。
ちなみにカルヴァドスとはリンゴのブランデーのことですね。
こちらのロジェグルーはカルヴァドスの最上級品を産出する
ペイドージュ地区のほぼ中央に設立。
最初にカルヴァドスを作ったとされる歴史ある作り手です。
約50種類のリンゴを単式蒸留でまず蒸留し、その原酒を一度オーク樽で数ヶ月熟成、
再び蒸留を行いまたオーク樽で熟成させる、という昔ながらの製法を守り
高品質なカルヴァドスを造り続けています。
ぜひ恵比寿vinsanto11周年でご賞味ください。
Naoshi Morioka
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
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