パッパラパ~☆
どうもこんにちは。
最近家の鍵を開けるのに、なぜかお店の鍵で開けようとしてしまう・・・
一階でエレベーターに乗って、1のボタンを連打する・・・
とうとう私もきてますね!(゜O゜)
毎日頭の中がパッパラパーです◎
今日もとりあえず元気よくいきましょう!!
さてさて本日は、久しぶりに甘いデザートワインをご紹介。
今回はちょっといいやつです!!
トスカーナにある【カペッツァーナ】のVinSanto
【ヴィンサント ディ カルミニャーノ】
です。
DOC格付けされた畑でとれるトレッビアーノと
サン・コロンバーノと言う品種が使われています。
陰干しした葡萄を小樽でゆっくりと最低4年間かけて発酵させ
さらに最低6ヵ月間は瓶内で熟成させてできあがります。
手間隙かけて完成されるとても贅沢なワインですね◎
味わいも濃厚でアプリコットやオレンジのような
黄色いお花を連想させる香りが楽しめます。
余韻も長く続き、〆の一杯にはもってこいですね☆
ちなみに現在、下北沢Fairground では周年記念をやっていて
この贅沢ワインが飲める!!とおもいます◎
Masashi Yasukawa