パッパラパ~☆ | 恵比寿 dolce wine cafe vinsanto

パッパラパ~☆

dolce wine cafe vinsanto


どうもこんにちは。


最近家の鍵を開けるのに、なぜかお店の鍵で開けようとしてしまう・・・
一階でエレベーターに乗って、1のボタンを連打する・・・

とうとう私もきてますね!(゜O゜)
毎日頭の中がパッパラパーです◎


今日もとりあえず元気よくいきましょう!!


さてさて本日は、久しぶりに甘いデザートワインをご紹介。


今回はちょっといいやつです!!


トスカーナにある【カペッツァーナ】のVinSanto


【ヴィンサント ディ カルミニャーノ】


です。

DOC格付けされた畑でとれるトレッビアーノと

サン・コロンバーノと言う品種が使われています。

陰干しした葡萄を小樽でゆっくりと最低4年間かけて発酵させ

さらに最低6ヵ月間は瓶内で熟成させてできあがります。

手間隙かけて完成されるとても贅沢なワインですね◎

味わいも濃厚でアプリコットやオレンジのような

黄色いお花を連想させる香りが楽しめます。


余韻も長く続き、〆の一杯にはもってこいですね☆


ちなみに現在、下北沢Fairground では周年記念をやっていて

この贅沢ワインが飲める!!とおもいます◎



Masashi Yasukawa