お酒 + ジュース = /真嶋 | 恵比寿 dolce wine cafe vinsanto

お酒 + ジュース = /真嶋

apartment bar vinsanto


みなさまこんばんは!
本格的に暑い日が増えてまいりましたね!
みなさま暑いのは得意ですか?苦手ですか?

私は暑いこと自体は苦手ですが、夏という季節は好きです。
灼熱の太陽の下、川遊びしたりバーベキューしたり。


いい季節です。



さてさて、先日ワインセラーやワインカーヴの整頓をしていたところ

ステキなお酒を発見しました。

ブドウのお酒、ブランデーにブドウのジュースを加えて熟成したお酒。

さて、何でしょう。

ワインにお詳しい方はご存知でしょう、ヴァン・ド・リクールというお酒です。

さらにその中で、コニャック地方シャラント県で作られたものといえば。

ピノー・デ・シャラントというお酒になります。

ご紹介しますのは、レイモンド・ラニョーというコニャックの

名家からのピノー・デ・シャラント



カルヴァドスの名家、シャトー・ド・ブルイユからの

ポモー・ディ・ノルマンディ。

ポモー・ディ・ノルマンディは、ピノー・デ・シャラントと似た製法ですが

原料違いで、りんごのお酒にりんごのジュースを加えて熟成したものです。

どちらもアルコール度数は17%と、ワインよりは少し高めですが

甘みがあって飲みやすいお酒です。

認知度は高くはありませんが、強いお酒はちょっとー

という方にはぜひオススメです!
食後の一杯に最適です。

ぜひ一度お試しくださいませ!