簡単 チーズケーキ作り方
まずは、タルトを作ります!
タルト生地の作り方
材料
小麦粉 75g
溶き卵 半分
砂糖15g
サラダ油 15g
バニラエッセンス 適量
全てをボールに入れて混ぜます
アルミホイルで型を作って生地の形を整えます
タルトっぽくなればOK!
その生地にフォークで適当に穴を開けてトースターで15分
焼いてる間にクリームを作ります
ふわふわクリームの作り方
材料
生クリーム 100g
(生クリーム50gでもできます。その場合はゼラチンを5gにしてください)
ヨーグルト 50g
砂糖 35g
クリームチーズ 100g
レモン大さじ 2分の1
ゼラチン 7g (お湯大さじ2で溶かす)
チーズをボールに入れてレンジに入れて柔らかくなるまでチンします(15秒くらいかな)
ボールにゼラチン以外の材料を加えてよく混ぜます
よく混ざったら大さじ2のお湯で溶かしたゼラチンを入れて混ぜます
これで完成
焼けたタルトにクリームを流し入れます
これを冷蔵庫に入れて冷やして固まったら完成!
アルミホイルなので簡単にめくれますよ
ふわふわしていて、とても美味しかったです!
Bon’n’Bon(ボナボン) 大阪の人気スイーツ 濃厚ふわとろチーズケーキ ギフトボックス入.../Bon’n’Bon(ボナボン)
¥1,404
Amazon.co.jp