今日の晩御飯
ざるうどん、ちくわの磯部揚げ、昨日買った胸肉で鳥の天ぷら、半額で250円のお刺身!
天ぷら粉には卵の変わりにマヨネーズを使いました!
小麦粉 50g
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ大 さじ1
水 70cc
とても美味しい天ぷらができましたよ~
マヨネーズには卵が入ってるのでマヨネーズでカスタードも作った事もあります
カスタードの味はまぁまぁでしたね
言われなければわからない、言われてもわからないような感じにはできましたけどね
ざるうどんのめんつゆも作りました
醤油 40cc
砂糖 小さじ2分の1
みりん 20cc
これを混ぜ合わせて
味を見ながらお水で調整しました(めんつゆ2人分作れるくらいの水を足した)
お刺身は半額だったのでラッキーでしたー!