フランスを感じながら
ゆったりとした空間を
楽しめるフランス料理店
☆ミシュラン宮城レストラン☆
今日は私が行きつけのフランス料理店を
ご紹介させていただきます
1998年に宮城県岩沼市に開業した
本格フランス料理のお店です
オーナーであるシェフは
とても素晴らしい経歴の持ち主
本場フランス料理のセミナーをお願いしてるところです
身一つでフランスに渡り
2つ星 シャトー・ドゥ・ディヴォーヌ
1つ星 ピラート アランレイエ
南フランスのビストロ等で
修行をされました
帰国後、
仙台、福島の老舗ホテルなどの料理長としてご活躍
1998年
ステキな奥様とレストランをオープン
ここで楽しめるフランス料理は
他では類を見ない独特のスタイルで
提供されます
フランスをこよなく愛するシェフの料理は
誰もが五感を刺激され感動を覚えます
私がいつも座ってる席です
さて、
本日のフルコースの内容です
アペリティフ
タプナード 生ハム イチヂク 洋ナシ カキ
カモとフォアグラ 豚頭のユール
アントレ 1皿目
ヒラメのマリネ エスカルゴ レンズ豆 塩サバ
サラダ モリユ、エビの燻製、バターナッツのテリーヌ
オーロラソース添え
アントレ 2皿目
アミアン風パテ サラダ カモ肉とフォアグラ イチヂク
洋ナシ リンゴ
メイン
カモのコンフィ ゴロワーズ風クルスタード
オージュ谷風タンバル カスレ添え
デザート
フランス産シャテーヌのモンブラン チーズケーキ
ラズベリー、レモンのソルベ マンゴー キウイ
パイナップル ブルーベリー
ミニャルディーズと紅茶
今日は1人での食事でした
シェフの仕込みの日でしたので
貸し切り状態でとっても良かったです
直々にフランス料理のマナーを教わり
またまた勉強になりました
完全予約のため
ご予約は3日前までにお願いします
平日の昼間から豪華なランチをいただけるなんて
これもメルカリのおかげです
今日は
フランス料理を堪能してる間に
7個も売,れてました