年に70万トンも廃棄されてるなんて
知りませんでした
日本では”おから”が年70万トン「廃棄物」として捨てられているという。大豆イソフラボンが豊富なおからは更年期の女性によいとされる。タンパク質が豊富だから大豆ステーキもできるだろう。遺伝子操作コオロギの食品化よりもおからの有効活用研究に補助金を出すのが筋だろう! https://t.co/lfQXdyU5OS
— 山岡鉄秀 (@jcn92977110) 2023年2月26日
食糧危機でタンパク源が不足するってんなら、
わざわざコオロギなんか食べなくったって、
おからを活用すればいいじゃんね🙄
コオロギなんかに補助金出すより、
おからを使った商品開発に補助金出した方が、
よっぽど良いと思うけど🙄
生のおからは日持ちしないけど、
おからパウダーにすれば
全然オッケーだし🙄👍
コオロギなんかよりも、
断然体に良い
- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b
低糖質で食物繊維も沢山摂れます
小麦粉の代用品として
いろんな料理に使えます
おからを食べないと、
おからで養殖されたウジ虫を
食べさせられますよ🤣
牛乳飲まないので、
あんまり偉そうなことは言えないけど、
こっちの問題も深刻です
今の日本の農業と酪農現場の声を聞いてください
乳牛の育成には3年かかります
国内の生乳の生産を削減して、
乳製品を輸入するとか、
今政府のやってることは、
明らかに
おかしい😟
ゴキブリミルクとか有り得んし、
そんな気持ち悪いもの要らんわ🤮
これから確実に、
日本の人口は
どんどん減っていきます😟