本日は、お仕事
今週でこの気持ちでしょー来週怖いわあ
伊豆大島で釣ったお魚、もちろん美味しく食べないとねー
そうそう、宅配で送った魚
重量オーバーで、少し抜き出して持ち帰りました
ムロアジは、もう刺身で食べれないしフライは黄金鯵をよく食べてるので持ち帰ってきたのは1人 1本
ムロアジは、3枚におろして冷凍〜
イサキは、こちらに漬けて
べっこう漬けにしましたよ
そのまま漬けたけど、漬けすぎるとしょっぱいかもー
うん、イサキ脂のり良し
飲みながら、しばし待つ
完成〜
アクアパッツァ
うん、白身の魚はこれが一番美味しいな
半分は、次の日お昼にパスタと一緒に持っていきましたよ
翌日届いた魚達
アカハタのぬめぬめ、キモい
アカハタ35、イサキ30でした
アカハタは、熟成中〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イサキは、冷凍したり熟成したり〜
残念だったのが、白子も結構入っていたのに捨ててしまったあ![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
しかも、新鮮なら卵も生で食べれたとか⁉️
無知って、罪だわ![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
なんとか、卵だけは取り出して〜
イサキの煮付け
卵、美味しい
日本酒な味だわ
数日、魚が続いたので
牛皿と、マグロの刺身
まさかの、我が社船長がまたマグロを釣ってきたのでお裾分けいただいた
散々食っちゃ飲みしてたけど、魚が中心だったので体重増加もなし
もしかして、魚ってゼロカロリー
週末も、お魚パーティの予定
何つくろっかなあー
さあー、さっさと図面終わらせなきゃだ
皆さま、楽しい週末を