昨日は、jcomさん待ちながら台所でパタパタ。
後半のGWに向けて、作戦会議というなのただの家飲み
まずは〜
いぶりがっこポテサラ〜
くりちも入ってるよーうまーしっ
冷奴、ただいまのブームは茗荷・塩昆布・ごま油
うちの船長に頂いた、マグロ〜
マグロのたたき?美味しくできた
すぐ忘れるので、自分用備忘録
オリーブオイルにニンニク香り出したら、塩ふったマグロ20秒づつ1面づつ色付け〜
色付けあとは、すぐ切らず冷やす
マグロ焼いたフライパンに、ポン酢・みりん・柚子胡椒ひと煮立ちしたら冷やす
ホタルイカのアヒージョ
ホタルイカ、面倒だけど(目とかとるの)美味しいよね
オイルは、友達がカツオを漬けておいて和風
シラス、醤油も入ってる
バケットも用意したよ
ホタテの中華風カルパッチョ
いもねーちゃんに捧ぐ。
ポテトフライ
と、エビと蓮根の春巻き
簡単なのに美味しいのよ
カンパーーーーーーい
その後。
金沢で買ってきた、糠ふぐのこを食べたくて(←写真とるのすっかり忘れたー)
日本酒ちびちび。
つか、初のふぐのこショッパー
大量に食べたら、間違いなく顔ぱんぱんになるわ
お酒のアテには、最高だが
さあー3日間、がんばって働くよー
今日、月末だしな
では、午後もがんばりましょー