今日は、暖かかったねえ
おかげで、やっとメダカさんの鉢を洗えたよ
何気に、外に水鉢2つと室内に1つあるのでなかなか面倒なのですよ
あ。我が家のメダカさん、初代はもう亡くなりましたが産卵させてもう6年目かな
↓初代はこちら
子孫が、元気に生きてるんですよ
今年は産卵させるつもりなので、ホテイ草も綺麗にしたよ
メダカさんの世話して、お花いじりしてたら、あっという間に1日終わったよ
さ、早めの晩酌でもしましょうか
おビールは、emiちゃんから貰ったおビール
え、何これ美味しいよーありがとねー
キムチと、胡麻油かけてキムチ奴
作り置きに
茄子の南蛮漬け中華漬け
茄子は、胡麻油でじっくり焼いて〜
(私は、火をつける前に茄子に胡麻油をまんべんなく和えてから焼きますよそうすると、一気に茄子が油吸わないのでね
)
豆板醤・醤油・オイスターソース・砂糖・水・お酢・刻んだ長ネギと生姜のタレに漬け込んでますよ
もやしと小松菜は、いつもお安いので助かるね
こちらは、ナムルにしましたよー
今日のメインは、エビチリ
冷凍庫整理で、当分エビとほたてを消費せねば
ひさしぶりのエビチリ
ぷりぷりで、美味しくできた
ではでは〜
カンパーーーーーーい
と。早く飲み始めたからといって、早めに切り上げるとは限らないから恐ろしい(自分のサジ加減な笑)
ではでは〜今宵も素敵な夜を