今週から、お天気が梅雨のようですね
思いっきり洗濯ものしたいのに。
この間昼間っから、飲んで作ってたのは・・・
このレシピ、もともとシェフさんのブログに書いてあったもので何度もリピしてます
ゼラチンなど入ってなく、鶏のコラーゲンのみで固まってます
ニンニクをオリーブ油で香りを出してから、軽く塩胡椒した鶏・玉ねぎ・ベーコンを炒めて〜
白ワインを、ドバドバっと入れて煮詰める。
煮詰めてから、お水をヒタヒタに入れてタイムとローリエを入れてまた煮詰める。
粗熱とれたらフープロでガーっとして、塩胡椒で味を整えてテリーヌ型に流し入れて冷やす。
もし、本当に作りたければー
SOU 鶏のテリーヌって、入れると検索できると思いますオススメレシピが沢山です
週末に、またまた嬉しい頂きもの
ポン酒に赤の泡
ありがとうございます
色々な人に、支えられて過ごしています
沢山の人に感謝です
21日、動向が気になりますね
今週も、がんばりましょう