小松菜とツナのスパゲティ。

湯が沸いたら、スパゲティをゆでる。

7分あれば、余裕で作れるから、スパゲティをゆで始めてから調理開始。

小松菜をさっと洗って、適当な長さに切る。

フライパンにツナ缶の中身を全て入れる。

ツナの油がピチピチ言い始めたら、小松菜のかたい部分をフライパンへ。

火が通ったなぁと思ったら、葉の部分もフライパンへ。

 

簡単なので、まだ7分には至らない。

7分より少し早くてOK。麺の固さを確認して、鍋から直接フライパンへ。

湯切りはしない。面倒だし、必要性を感じないから。

ゆで汁がフライパンに入るくらいがちょうどいいから。

 

具と麺をからませて、しょうゆで味を調える。

しょうゆは、麺に少し色がついたかな~~くらいの量を回しかける。

できあがり。

 

シーチキンマイルドはツナじゃなぁい。

1人前100gで結束してくれてるから便利だけど、1人前じゃ足りない気分になる。大食いだから。