小松菜とツナのスパゲティ。
湯が沸いたら、スパゲティをゆでる。
7分あれば、余裕で作れるから、スパゲティをゆで始めてから調理開始。
小松菜をさっと洗って、適当な長さに切る。
フライパンにツナ缶の中身を全て入れる。
ツナの油がピチピチ言い始めたら、小松菜のかたい部分をフライパンへ。
火が通ったなぁと思ったら、葉の部分もフライパンへ。
簡単なので、まだ7分には至らない。
7分より少し早くてOK。麺の固さを確認して、鍋から直接フライパンへ。
湯切りはしない。面倒だし、必要性を感じないから。
ゆで汁がフライパンに入るくらいがちょうどいいから。
具と麺をからませて、しょうゆで味を調える。
しょうゆは、麺に少し色がついたかな~~くらいの量を回しかける。
できあがり。
![]() |
はごろも シーチキンL 140g (0430) ×4個
1,080円
Amazon |
シーチキンマイルドはツナじゃなぁい。
![]() |
はごろも ポポロスパ7分結束 500g×5個 (5655)
1,593円
Amazon |
1人前100gで結束してくれてるから便利だけど、1人前じゃ足りない気分になる。大食いだから。



