麻婆豆腐は、丸美屋の素。
実家でもそうだったし、
他のを使ったこともあるけど、ココに落ち着いてます。
大辛は花椒が別袋でついてます。
木綿豆腐をドーーンとフライパンに。
フライ返しで四角く切るのが、幸のこだわり。
グチャグチャって崩れてるのは嫌い。
フライ返しで切ると包丁よりも断面がデコボコなので、味の絡みが良いのです。
丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口 162g
202円
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フライパン一つで出来るし、そのまま食卓へドーンと出せば、
洗い物も少なくてGOOD!!
ウチの子は、御飯に乗っけて、麻婆丼にするから、さらに使う食器数ダウン。
安くて早くて、簡単で・・・・これに勝るものなし。と思う。