★本文はここから★
いきなり「卵ある?」と長男。
え?なんで?
「明日、目玉焼き作るから」とさ。
え?なんで?急に・・・・
聞けば、
友達と話が出たらしい。
目玉焼きにはしょうゆ?それともソース?
って。
小さい頃は卵除去してました。
今もなるべく控えめにしています。
つなぎとしては使うから、卵を買わないわけでもないけど、
目玉焼きも卵焼きも、数か月に一度くらいしかお目にかからない代物。
だから、目玉焼きに何をかけるか・・・・なんて考えたこともなかったんだろうなぁ。
「一つの目玉焼きを二つに分けて、どっちがおいしいか考えるから」ってさ。
彼はどちらに旗をあげるのかしら?
私はしょうゆ派ですけど。

