アベちゃんも参加
先月につづきトッチさん、俺と3人で自家製味噌作りをしました
今回も小澤糀店でこうじを購入。
HPに手作り味噌の作り方もあります。
今回も国産茹で大豆 5kg / こうじ2.5kg で作りました。
アベちゃん
こうじと大豆を楽しそうにこねています
美味しくなぁ〜れと念じながら、3人でみそだまを容器に詰め込みました
自家製あたりめ味噌、、、10ヶ月後がチョ〜たのしみですね〜
アベちゃんも参加
先月につづきトッチさん、俺と3人で自家製味噌作りをしました
今回も小澤糀店でこうじを購入。
HPに手作り味噌の作り方もあります。
今回も国産茹で大豆 5kg / こうじ2.5kg で作りました。
アベちゃん
こうじと大豆を楽しそうにこねています
美味しくなぁ〜れと念じながら、3人でみそだまを容器に詰め込みました
自家製あたりめ味噌、、、10ヶ月後がチョ〜たのしみですね〜