まとめて、ゆで卵にしておくと、
とても便利なことに気が付き
おやつ代わりにも
食べることができるので
ゆでたまごの出番が多くなりました。
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電気圧力鍋を使った
ゆで卵の作り方
50mlの水、たまごを5個を入れて
圧力1分にして、スタートを押す。
完全にピンが下がったら
コンセントを抜きます。
スタートから11分程で出来ます。
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電気圧力鍋を使うのは、
冷水に漬けなくても
たまごの殻が簡単に
パックリ剥けるからです。
ただし、
出来上がりはアツアツなので
すぐに食べる時は
冷ましてからいただきます。
殻をむいて
好きな調味料に漬けて置くと
手軽に食べられ
タンパク質補給にもよく
毎日1、2個食べています。

