今日のメニューは 鶏とタコの餃子♪
< 材料 > 大25個分
★鶏ももひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
★青ネギ(小口切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
★おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
★塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
★ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
茹でタコ(1㎝角に切る)・・・・・・・・・・・・・60~70g
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大25枚
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
たれ・・・・・・・・・・・・・・・ポン酢 + ごま油
< 作り方 >
① ★はボールに入れてよく混ぜます。
② 餃子の皮に ①を乗せ、1㎝角に切ったタコを
3~4個づつ乗せて包みます。
③ フライパンにごま油大さじ1を入れ、餃子を並べて
強火にかけます。
底に焼き色が付いたら、餃子の高さの1/3位
湯を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。
④ 水気が無くなったら、ごま油大さじ1を加え
底をパリっとさせます。
器に盛り、 タレを添えます。
うちの おいし~
鶏とタコの餃子
出来上がり~
❤ 散髪 ❤
この前 散髪したてのオババが家に来た。
オババの行ってる散髪屋(パーマ屋)は
店長さんが一人でやってるから
アタシなんか・・・いつ予約入れても
自分の行きたい時間に出来る事がない
何で 毎回オババだけ
行ったらスグに出来るのかめっちゃ謎や
いっつも スグにしてもらえる
「 あそこ・・・いっつも自分のええ時間に
空いてないやろ~?
毎回 イラっとするんやけど・・・
お母ちゃん めっちゃタイミングええちゃう?」
「 お母ちゃん ちょっと空いた隙に
「 今から切ってよ~」って椅子へ
座ったるからな(爆)
大丈夫や!! ひゃっひゃ~♪ 」
ヽ(;´Д`)ノ
予約ちゃうやん
ただの割り込みや。
「 でも今日は散髪行ったら あの子(店長)
急ぎまくって 切りまくられたわ
見てみぃー 変な頭にされたやろ
これ! サブちゃん❤ みたいやろー
サブちゃん❤と間違えられるわ~
与作♪ 歌うてくれ!言われるわ
よさ~くはぁ 木ぃ~を切るぅ~ 言うて(爆)
ひゃっひゃ~
それにしても 変な頭や 」
北島 三郎。
( ̄Д ̄;
ゴリ押しするからや。
ほんで・・・似とるのは
髪型とちゃう
顏やで。