今日から11月ですね。きっとあっという間にクリスマスが来てしまいそうです。

ということで、今年もクリスマスのオーナメントのワークショップを開催します。

 

〜クリスマスのスパイスオーナメント ワークショップ開催のお知らせ〜

 

欧米のクリスマスマーケットでよく目にするクリスマスに飾るスパイスオーナメントを作りましょう。

今回はスパイスだけでなく豆類、木の実、ジェムコーンも使います。

自然素材のみ、自然の色のみでコラージュやモザイクのようなデザインでもよし、規則性のあるパターンでもよし、創造力を発揮してオリジナルのオーナメントを作りましょう。

開催日時&場所

11/30(火) 13:30〜16:00 軽井沢•講師宅🈵満員御礼

12/1(水) 13:30〜16:00 軽井沢•講師宅

12/7(火)10:00〜12:30 東京•自由が丘 残席1名様

12/7(火)13:30〜16:00 東京•自由が丘🈵満員御礼

12/8(水)10:00〜12:30 東京•自由が丘🈵満員御礼

12/8(水)13:30〜16:00 東京•自由が丘🈵満員御礼

 

受講料 ¥5,000

当日現金にてお支払いください。

 

定員 各回4名様

 

使用する素材は

スパイス—— ペッパー(ブラック、ホワイト、ピンク)、クローブ、ジュニパー、コリアンダーシード、シナモンなど

豆類—— コーヒー豆、レッドキドニービーンズ、グリーンビーンズ、大豆など

木の実—— サワラ、ヒノキなど

ジェムコーン——カラフルなコーンの粒(↓ジェムコーンの写真です)

お申込はインスタのDM(アカウントは atagonomori )またはメール atagokaruizawa@gmail.com  まで、お名前、携帯番号、希望日時を記載の上、お願い致します。

軽井沢でのレッスンは上記以外の日時のご希望がありましたら、ご連絡ください。

今年も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。どうぞ宜しくお願いします。

↓ポチッといただけたら嬉しいです音譜

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ
にほんブログ村