今日から11月ですね。きっとあっという間にクリスマスが来てしまいそうです。
ということで、今年もクリスマスのオーナメントのワークショップを開催します。
〜クリスマスのスパイスオーナメント ワークショップ開催のお知らせ〜
欧米のクリスマスマーケットでよく目にするクリスマスに飾るスパイスオーナメントを作りましょう。
今回はスパイスだけでなく豆類、木の実、ジェムコーンも使います。
自然素材のみ、自然の色のみでコラージュやモザイクのようなデザインでもよし、規則性のあるパターンでもよし、創造力を発揮してオリジナルのオーナメントを作りましょう。
開催日時&場所
11/30(火) 13:30〜16:00 軽井沢•講師宅🈵満員御礼
12/1(水) 13:30〜16:00 軽井沢•講師宅
12/7(火)10:00〜12:30 東京•自由が丘 残席1名様
12/7(火)13:30〜16:00 東京•自由が丘🈵満員御礼
12/8(水)10:00〜12:30 東京•自由が丘🈵満員御礼
12/8(水)13:30〜16:00 東京•自由が丘🈵満員御礼
受講料 ¥5,000
当日現金にてお支払いください。
定員 各回4名様
使用する素材は
スパイス—— ペッパー(ブラック、ホワイト、ピンク)、クローブ、ジュニパー、コリアンダーシード、シナモンなど
豆類—— コーヒー豆、レッドキドニービーンズ、グリーンビーンズ、大豆など
木の実—— サワラ、ヒノキなど
ジェムコーン——カラフルなコーンの粒(↓ジェムコーンの写真です)
お申込はインスタのDM(アカウントは atagonomori )またはメール atagokaruizawa@gmail.com まで、お名前、携帯番号、希望日時を記載の上、お願い致します。
軽井沢でのレッスンは上記以外の日時のご希望がありましたら、ご連絡ください。
今年も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。どうぞ宜しくお願いします。
↓ポチッといただけたら嬉しいです