オンラインで講義を木曜日の22時からと設定して1回目を終了。ブドウ品種に入る前に非常に重要な内容。冒頭からブドウの1年や各ワインの醸造方法はすべて理解できるようにがんばりましょう。また質問をいつでもお待ちしています。
ソムリエ・ワインエキスパートを目指す方にはぜひオススメの勉強方法があります。
では受験生のみなさんはブドウ品種に入る手前までを予習おねがいします。
オンラインで講義を木曜日の22時からと設定して1回目を終了。ブドウ品種に入る前に非常に重要な内容。冒頭からブドウの1年や各ワインの醸造方法はすべて理解できるようにがんばりましょう。また質問をいつでもお待ちしています。
ソムリエ・ワインエキスパートを目指す方にはぜひオススメの勉強方法があります。
では受験生のみなさんはブドウ品種に入る手前までを予習おねがいします。