ドイツワイン法
前半部分は動画お借りします。
ありがとうございました。
今日の講義の後半部分まとめ
グローセス・ゲヴェックス(GG)の主要なポイント→試験にでそうなところ
・単一品種
・生産地に適した品種で生産
・原則、畑の収量は50hl/ha
・手摘み収穫
・辛口(trocken)
・trockenとは表記できない
その他新規定
・ブラン・ド・ノワールの表示
・シュタイルラーゲとテラッセンラーゲの表示
・レギオーンの表示
ドイツワイン法
前半部分は動画お借りします。
ありがとうございました。
今日の講義の後半部分まとめ
グローセス・ゲヴェックス(GG)の主要なポイント→試験にでそうなところ
・単一品種
・生産地に適した品種で生産
・原則、畑の収量は50hl/ha
・手摘み収穫
・辛口(trocken)
・trockenとは表記できない
その他新規定
・ブラン・ド・ノワールの表示
・シュタイルラーゲとテラッセンラーゲの表示
・レギオーンの表示