Sekt b.A (ゼクトベーアー)
・1つの指定生産地域の葡萄から造られたベースワインを使用
・クヴァリテーツヴァインと同じ品質管理の下で公的検査 ・エティケットに葡萄の生産地域名を表記
Winzersekt(ヴィンツァーゼクト)
・醸造所や協同組合の葡萄で造られたベースワインのみ使用
・伝統的瓶内二次発酵 ・ゼクトb.A.の条件を満たし、デゴルジュマンまで発酵期間を含め 最低9カ月間酵母の澱と熟成
・エティケットに醸造所名を表記
Crémant(クレマン)
・ゼクトb.A.のカテゴリーに属する高品質なSekt ・デゴルジュマンまで発酵期間を含め最低9カ月間酵母の澱と熟成
・ヴィンツァーゼクトよりも細かい規定あり(圧搾方法や圧搾して得 る果汁の量など)