さてドイツワインブログ講座。樽の次はコルクのお話しをしましょう。
教本でも意外にページが割かれていて、出る可能性があります。もう一度、教本にも目を通しておいてくださいね。読み物としても面白い内容です。さて試験では以下のポイントを押さえておいてください。
・ ガラス産業が発展する17世紀後半から
・ 52%がポルトガル産
・ コルク臭の原因はトリクロロアニソール(TCA)
・ スクリューキャップ(Schraubverschluss)も徐々に普及
52%が試験にでたことがありました。
さてドイツワインブログ講座。樽の次はコルクのお話しをしましょう。
教本でも意外にページが割かれていて、出る可能性があります。もう一度、教本にも目を通しておいてくださいね。読み物としても面白い内容です。さて試験では以下のポイントを押さえておいてください。
・ ガラス産業が発展する17世紀後半から
・ 52%がポルトガル産
・ コルク臭の原因はトリクロロアニソール(TCA)
・ スクリューキャップ(Schraubverschluss)も徐々に普及
52%が試験にでたことがありました。