玉ねぎ

シメジ

なす

豚肉(バラ)

 

玉ねぎ、なすを同じくらいの大きさの細切りにする。

シメジは石突きを切り落とし、バラバラにする。

鍋にオリーブオイル入れ、豚肉を弱火で炒める。

豚肉の色が変ったら、玉ねぎ、シメジ、なすを入れる。

少し炒めて、シナッとなったら、砂糖、醤油、酒、水、を入れ、煮る。

全体がクタッとなったら、味を見て(少し濃いめかなと思うくらいにする)

溶き卵を流し入れる。

卵が軽く固まったら、火を止めて、余熱で火を通す。

 

ナスと豚肉の玉子丼でござる。

 

 

美味しかったです。またしようと思うけど、

材料も、分量も、適当にしたので、同じ味が出来るかはわからない。

あと、ネギ入れ忘れた。

 

いや、あえてネギはいらないのかも知れない。

 

 

 

今日、超忙しかったのに!

今日、超疲れてたのに!

晩ご飯、どんぶりする?作ってって言われて、作ったよ!

 

お母さん、いつも有り難う。。。。