玉ねぎ
シメジ
なす
豚肉(バラ)
卵
玉ねぎ、なすを同じくらいの大きさの細切りにする。
シメジは石突きを切り落とし、バラバラにする。
鍋にオリーブオイル入れ、豚肉を弱火で炒める。
豚肉の色が変ったら、玉ねぎ、シメジ、なすを入れる。
少し炒めて、シナッとなったら、砂糖、醤油、酒、水、を入れ、煮る。
全体がクタッとなったら、味を見て(少し濃いめかなと思うくらいにする)
溶き卵を流し入れる。
卵が軽く固まったら、火を止めて、余熱で火を通す。
ナスと豚肉の玉子丼でござる。
美味しかったです。またしようと思うけど、
材料も、分量も、適当にしたので、同じ味が出来るかはわからない。
あと、ネギ入れ忘れた。
いや、あえてネギはいらないのかも知れない。
今日、超忙しかったのに!
今日、超疲れてたのに!
晩ご飯、どんぶりする?作ってって言われて、作ったよ!
お母さん、いつも有り難う。。。。