宮崎最大の歓楽街 "ニシタチ ”は
地元グルメを満喫できるエリアでもあった
店名に堂々と「みやざき」
ほいでもって、漁港直送 海の幸
契約農家 山の幸
南国湯旅 *宮崎編*
⑥ ニシタチで宮崎グルメと芋焼酎
⑥ ニシタチで宮崎グルメと芋焼酎
みやざき晴海
宮崎県宮崎市橘通西3-9-1
カメリアセキモトビル1F
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)
全室 完全個室
そういえば忘れてたけど
飲めないアタクシ お付き合い
初めて聞く単語に惹かれ頼んでみた
へべすスカッシュ
一本釣り鰹藁焼き 塩たたき
藁焼きすることで香ばしく燻製のような香り
この厚み 引き締まった身 濃厚な旨み
(いつかは発祥地 高知の土佐で)
胡麻カンパチ
宮崎のソウルフードはとりあえず
チキン南蛮 ハーフ
九州は芋・麦・米・黒糖焼酎や泡盛など
さまざまな本格焼酎を生み出してきた
焼 酎 王 国
郷に入っては郷に従え
スッキリ、爽やか 海から生まれた芋焼酎
木挽BLUEをロックで。
九州が焼酎王国である理由
1.焼酎造りで欠かせない蒸溜技術は
九州・沖縄が始まりの地で発展してきた
2.黒麹を用いた酒造りが暖かい九州に適していた
3.原料のサツマイモや大麦の一大生産地
旅から戻った後 購入
宮崎牛 炙り握り寿司
食べたら歩く
路地裏BAR ![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
(迷い込んでみただけ)
豪華な定食 朝昼OK![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
宮崎名物 なんじゃこら大福
遅い時間でも営業していた店舗
ショーケースを覗いてみたら
本日 完売 いたしました
お疲れさまです
今年の梅雨入りは
全国的に平年よりも遅い予報
雨は嫌いじゃないけど(雨女なので)
では 5月最終日