ググッて調べた、とある、お蕎麦屋さん
どこぞのお坊さまらしきメンズが
テーブルの板を外すと 現れる いろり
ちなみに店主さま、お若くて店内に
1番 驚いたのが 器
竹スパッのオリジナルの皿もどき
ボリュームもあって、尚且つ
お蕎麦は、可もなく不可もなく
手打ち あるあるの細さ まちまちで
天丼はサクサク衣にタレが程よく
エビ・舞茸・さつまいも・牛蒡
天丼やっつけちゃったら、お蕎麦が
ご馳走さまでした
〇〇〇目当てで、寄ってみた某所
あ、ミツマタ しかも でっかい
茂木にある焼森山群生地のミツマタの
約3倍 例えるならばたまごのLサイズ
そういえば、今、たまごが高級食材過ぎて