初秋の山形旅
あっ、凄い偶然 今回がラストなんだけど
ちょうど1ヶ月前になりました
ぶどうの試食でお腹はいい感じに
そー牛さんですよ 牛さん
山形の誇る ブランド牛 米沢牛
前の晩 見てしまったのは
さんのこちらの記事
ほぼ同じ頃に山形を旅されていたさん
(ご無沙汰しております
その節はお世話になりました)
こ、こ、これは なんて美味しそうなんだ
絶対に行くしかないでしょー
待ってろ〜米沢ってことで他の予定を
蹴り散らし米沢まで来た次第
直営レストラン 金剛閣
山形県米沢市桜木町3-41
0238-22-4122
ランチ 11:00-15:00 LO14:30
ディナー 17:00-22:00 LO21:00
土日祝 11:00-22:00 LO21:00
定休日 火曜日
1階 フロント
2階 焼肉 黄木(おおき)
3階 すき焼き・しゃぶしゃぶ 毘沙門
4階 ステーキレストラン 明星(あかぼし)
すでに時間は2時過ぎ
2時過ぎだというのに、個室、ほぼ満
スタッフお姉さんに案内された
もう1ヶ月も前だから記憶が薄れて
あいまいになりがちだけど
ヤバい 肉の味が ( ̄¬ ̄*)じゅるじゅる
上カルビランチ 2980円
キムチ・ナムル・サラダ・牛の冷菜
ライス・スープ・デザート・ドリンク
そして お肉は
米沢牛上カルビ・米沢牛赤身
米沢牛中落ち・ホルモン
牛づくしの冷製
カルビスープ めちゃ
キレイな色・心地よい音・肉厚な弾力
食欲を刺激する香ばしい匂い
とろける肉の甘み
視覚・聴覚・触覚・嗅覚・味覚
なんてこと焼肉で五感が震える
っと食べたいと思うくらいが
食後にアイスコーヒーと
杏仁豆腐マンゴーソースがけを
いただきながら焼肉の余韻にひたる
NICEタイミングでの更新