先日、玉子焼き器の買い替えの
ブログを書きましたが、
あれから、色々改良をして焼いてみたら
思いの外上手くできる様になり
買い替えを思い止まりました。
何がイケなかったかを冷静に考え
調味料の配合より、量だと分かりました。
卵3個に合計200mlの調味料を入れていました。
これだと卵が焼き固まり辛くなります。
返そうとすると崩れるし、くっ付きます。
調味料を半分にしたら驚く程スムーズに
卵を返す事が出来ちゃいました。
確かめる為に、それから3回焼いて全て成功。
また、今の玉子焼き器は、卵3個が限界だと
言う事もハッキリ分かりました。
良かった、買い替えなくて・・・
5つに切り分けるか
4つに切り分けるか、気分で変えてます。
序でに、南瓜も煮ました。
今日の南瓜は、ニュージーランド産。
もう、レパートリーは本当に少なくて済みます。
家族は、食べ慣れた物しか食べませんから。
味噌煮は評判が悪くて以後ずっと醤油煮です。