こんにちは
わが家のアスパラとイチゴを収穫しました。
こちらはワイルドストロベリー
こちらはイチゴ
ヘタをとり毎朝の
スムージー用のイチゴにします。
ヘタは我が家の畑に戻してますよ。
ミミズさんに食べて頂きます。
今日一日で
なかなかの収穫
さて、アスパラ
油断してると、こんなに伸びてます。
下の硬い部分は漬物に(自称)
下の硬い部分を1分ほど茹でます
茹でたら皮をむき、めんつゆと水を
1:1で容器へ
半日ほど冷蔵庫に入れれば完成
とっても美味しいのです。
アスパラの下の堅い部分は捨てないで
下さいね
上の柔らかいアスパラ部分は
お弁当のおかずに冷凍保存です。
こんな、ささやかな時間が
幸せだったりします
わが家のアスパラとイチゴを収穫しました。
こちらはワイルドストロベリー
こちらはイチゴ
ヘタをとり毎朝の
スムージー用のイチゴにします。
ヘタは我が家の畑に戻してますよ。
ミミズさんに食べて頂きます。
今日一日で
なかなかの収穫
さて、アスパラ
油断してると、こんなに伸びてます。
下の硬い部分は漬物に(自称)
下の硬い部分を1分ほど茹でます
茹でたら皮をむき、めんつゆと水を
1:1で容器へ
半日ほど冷蔵庫に入れれば完成
とっても美味しいのです。
アスパラの下の堅い部分は捨てないで
下さいね
上の柔らかいアスパラ部分は
お弁当のおかずに冷凍保存です。
こんな、ささやかな時間が
幸せだったりします