こんにちはひよこ2

わが家のアスパラとイチゴを収穫しました。


こちらはワイルドストロベリー

こちらはイチゴ

ヘタをとり毎朝の
スムージー用のイチゴにします。

ヘタは我が家の畑に戻してますよ。
ミミズさんに食べて頂きます。



今日一日で
なかなかの収穫♡(^-^)


さて、アスパラ

油断してると、こんなに伸びてます。

下の硬い部分は漬物に(自称)



下の硬い部分を1分ほど茹でます



茹でたら皮をむき、めんつゆと水を
1:1で容器へ

半日ほど冷蔵庫に入れれば完成
とっても美味しいのです。

アスパラの下の堅い部分は捨てないで
下さいねきら



上の柔らかいアスパラ部分は
お弁当のおかずに冷凍保存です。

こんな、ささやかな時間が
幸せだったりしますひよこ2