伏見の甘唐辛子の最盛期を迎えています。
実りすぎなので大きくなったのを収穫してます。
焼いただけに鰹節をかけて食べるのが好きです。
シシトウと違って当たりもないし 甘い!地元の味です。
来年から種まきからして 苗の販売も試みようと考え中。
そう手芸作家としての私の方向性はどこにいく・・・と思って
心配してくださる人もいらっしゃるのですが 健康のためです。
半年ほど前 内蔵数値が一気に悪化した時があったのです。
運動らしい運動をする能力はないし 散歩も歩行に問題がある。
丁度園芸のお手伝いをできる機会に恵まれたので
草抜きとか有酸素運動につながることを手伝っているのです。
一時期 大丈夫か?と思っていた数値も徐々に落ち着き
ストレス発散にもなって 気持ちよくお手伝いしてます。
種から育ててみようと思ったのは 1株2株しか今までは必要無かったけど
苗にしても無駄になる事がなく 育ててもらえる場所ができたので
だったら種の方が取り寄せるときに 送料等も安いからです。
後は隣家工事だけなんだよなぁ・・・。
発芽させて一定のサイズまでは育てないと困るしねぇ。
