ホットドッグ
ホットドッグは単純なメニューですが、レリッシュとオニオンをたっぷり入れたり、ザワークラウトだけにしたりとちょっとしたアレンジを楽しめます。
今回はケチャップ、マスタード、つけあわせ類の代わりにサルサソースのホットドッグにしました。
またソーセージやパンの種類によっても印象が変わりますね。
できるならソーセージとパンが1:2の割合が理想的。
コスコにはアメリカでよく食べていたソーセージがあるのでよく買ってきます。
直径が2センチ近くあるこのソーセージはホットドッグにピッタリ。
そしてソーセージを食べているという食感が好きなのでパンはやわらかいロールパン系を選んでいます。
今回はPascoの超熟ロール。
このパンはソーセージの長さと一緒でなのでパンとソーセージの割合がほぼ好みどおりになります。