我が家の出汁の素




出汁用の花カツオを、ガーッてしてます。これやったら、市販の粉ガツオでも良いんやないかと、試してみましたが、お味が、全然、違いました。



やっぱり、面倒でも、ガーッしたのん方が、美味しいです。



これなら、お手製インスタ味噌汁を、夫でも作れます。



手前味噌に、ガーッ粉ガツオ、冷凍ネギ。乾燥ワカメや、干し海苔など好みで。



そこへ、お湯を、注げば、立派なインスタ味噌汁の出来上がりです。



味噌汁以外にも、色々、使えます^_^



炒め物に、ふりかけたり、茹で野菜の和物に入れたり…などなど





#手前味噌 #インスタント #味噌汁 #干し海苔 #乾燥ワカメ #お手製 #夫もできる #粉ガツオ #花かつお #出汁