お料理ネタの再投稿です😁




お料理ネタ。お家ごはん。豚肉で、焼き団子。人参の葉っぱの刻んだのん入り。味付けは、シンプルに塩のみ。



いつもの手順のひとつを、一工夫してみたら、弾力のあるジューシーな肉団子が、出来上がりました。




しかも、焼き過ぎたのに、パサつかなくて、程よい弾力に仕上がるなんて‼️その一工夫のおかげのようです‼️



その一工夫とは^_^
あの水島シェフの魔法のハンバーグの手順を、参照して、肉団子に応用してみました。



『まずは、お肉だけを、すりこぎで、突いてこねる。』
これが、肉汁を含んだ、弾力のある出来あがりになるそうです‼️
そして、ほんまに、そうなりました‼️




肉団子の下のお野菜は、我が家の畑の恵みです。
きゅうり、やっと、採れた‼️



肉団子に、しっかりと塩味を、効かせたので、オリーブオイルで和えただけのお野菜と一緒に、食べました。



美味しゅうございました^_^





#肉団子 #焼き豚肉 #団子 #新しいい手法 #弾力 #おいしいもの #お家ごはん