お料理ネタの再投稿です😁
お料理ネタ。お家ごはん。豚肉で、焼き団子。人参の葉っぱの刻んだのん入り。味付けは、シンプルに塩のみ。
いつもの手順のひとつを、一工夫してみたら、弾力のあるジューシーな肉団子が、出来上がりました。
しかも、焼き過ぎたのに、パサつかなくて、程よい弾力に仕上がるなんて‼️その一工夫のおかげのようです‼️
その一工夫とは^_^
あの水島シェフの魔法のハンバーグの手順を、参照して、肉団子に応用してみました。
『まずは、お肉だけを、すりこぎで、突いてこねる。』
これが、肉汁を含んだ、弾力のある出来あがりになるそうです‼️
そして、ほんまに、そうなりました‼️
きゅうり、やっと、採れた‼️
肉団子に、しっかりと塩味を、効かせたので、オリーブオイルで和えただけのお野菜と一緒に、食べました。
美味しゅうございました^_^
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