クリスマスイブですね。
先程、一瞬、吹雪いていた泉区の外れです。
風が冷たいね。
毎年ですが、クリスマス前に食べるシュトーレンを幾つかのお店から購入しています。
今年は、
ご近所さんの寺岡の藤崎フードマーケット内
コリネットさん(スパイシーで大人の味で、私は大好き)と、
やはり寺岡のTapio内
メゾンカイザーさんから買いました。
今年はシュトーレンだけでなくコモのパネトーネを買ってありましたが
真空パックなので、まだ食べていません。
(もうクリスマスなのにね。
お正月に食べようかな。)
写真はメゾンカイザーのリンゴのシュトーレン。(今朝、食べきりました)
周りがガッツリ分厚いお砂糖の衣状になっています。
崩れて少々食べにくいのですが、ドライフルーツのしっかりとした食感が楽しめました。
そして、先週の土曜日は長男が白ワインとケーキを持って帰って来ましたので、
ケーキを一足早く、頂いていました。
丁度、この日は
実家の母が松島湾で採れた牡蠣を届けてくれたので、お夕食は急きょ牡蠣フライにして、
辛口のスッキリとした白ワインにピッタリでした。
今年は、娘たちがKing&Princeプロデュースのクリスマスケーキを予約しているそうです。
今夜、長女がアルバイトの帰りに近くのセブンイレブンに取りに行くと言っていました。
どんなお味でしょうね。
(甘すぎないと良いなぁ)
バナーを1日1回応援クリックお願いします
花のアトリエミントグリーンのレッスンは、
花歴27年、講師歴11年、受講生800名以上の経験豊富なデザイナーが、個々のペースに合わせてレッスンしています。
無料振制度有り(生花レッスンは除く)
アトリエまでのアクセスはクリック!
教室の目の前に無料駐車場完備
手作りフラワーギフト・ウエディングブーケのレッスンは完全プライベート制。
安心していただけるように、納得いくまでご説明。
無料でお打ち合わせしています。
お花のことが詳しくない方にも、わかりやすく丁寧にご説明し、
ご希望にぴったりなご提案を致します。
お忙しい花嫁様に代わって、オリジナルオーダーブーケの制作も承ります。
◆生花でウエディングフラワーを学びたい!
そんなあなたには
認定ディプロマ(修了証)も発行される
プリザーブドフラワー&アーティフィシャルフラワーで作るなら
・一般社団法人フラワーエデュケーションジャパンから
認定ディプロマ取得可能な
プリザーブドフラワー ブライダルブーケプロフェッショナルコースも
受講できます。
◆プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワーアレンジ等
企業様福利厚生・市民講座等の出張講座も承ります。
制作内容と費用・出張料は、お気軽にお問い合わせください。
メールマガジン購読申し込みはこちら
『花通心~暮らしに花と植物を上手に取り入れるには』
作品・レッスンに関するお問い合わせ・お申し込みは下記
または
TEL:090-8445-7381
受付:平日11時~19時(土日11時~16時)月曜午前・木曜定休
FEJライセンススクール仙台「花のアトリエ*MintGreen*」
しあわせウエディングフラワーデザイナー両國
※レッスン、打合せ中、移動中は、電話に出られないこともありますことご了承ください。
メールでのご予約、お問い合わせは3日以内に返信しております。
届かない場合は、迷惑メールボックス、およびPCからのメールを受信できるよう設定の上、
恐れ入りますが、再度お問い合わせくださいますようお願いします。
花に関するレッスンについてのお問い合わせ他、下記メニューボタンをクリックすれば詳細ページに飛びます
Instgramもよろしければフォローお願いします。
↓