米粉のBANANAパウンドケーキ
焼きました
レッスン時
お出しするお茶菓子
悩みます💦
タイミングよく買い物に出れないし
お料理も不得意なので
手づくりケーキなどなどで
失礼してるわ💦
今回は初めて米粉を使ってみたの
グルテンフリーよ😍
ふるいにかけなくても良い位サラサラ
BAKINGPOWDERで膨れます
まずまずの出来😅💦
オーストラリアはBANANAケーキが
とってもポピュラー
昔のレシピ本を参考に
適当に量を変えた
マイレシピだから
あくまでも参考まで、ね
倍の量で何時も2本同時に焼くのね
[バナナケーキ パウンド型1本]
*バナナ 2〜3本
*きび砂糖 65㌘
*バター 30㌘
*Oliveオイル 30ml
*米粉 140㌘
*BakingPowde 6㌘
*シナモン 小1
*豆乳 大1
*クルミ、ラム酒漬けレーズン
今日は嵐でお墓参りも延期
桜🌸も散っちゃうね💦
#バナナパウンドケーキ
#BANANAケーキ
#手づくりケーキ
#米粉
#グルテンフリー