image

image

image

米粉のBANANAパウンドケーキ
焼きました

レッスン時
お出しするお茶菓子
悩みます💦

タイミングよく買い物に出れないし
お料理も不得意なので

手づくりケーキなどなどで
失礼してるわ💦

今回は初めて米粉を使ってみたの
グルテンフリーよ😍

ふるいにかけなくても良い位サラサラ
BAKINGPOWDERで膨れます

まずまずの出来😅💦

オーストラリアはBANANAケーキが
とってもポピュラー

昔のレシピ本を参考に 
適当に量を変えた
マイレシピだから

あくまでも参考まで、ね
倍の量で何時も2本同時に焼くのね

[バナナケーキ パウンド型1本]

*バナナ    2〜3本
*きび砂糖   65㌘
*バター    30㌘
*Oliveオイル  30ml
*米粉     140㌘
*BakingPowde 6㌘
*シナモン  小1
*豆乳     大1
*クルミ、ラム酒漬けレーズン

今日は嵐でお墓参りも延期
桜🌸も散っちゃうね💦

#バナナパウンドケーキ
#BANANAケーキ
#手づくりケーキ
#米粉
#グルテンフリー