タイトルに
「手ぬきごはん」て入れようと思って
手ぬき…って打ったら
ずぼら飯って候補が出てきてニヤリ
おヌシやるなぁ(笑)
ブログもサボりがちなら
ご飯も手抜き
でも誰かの手ぬきのお手伝いになるかも♪
なのでご紹介
パエリア
使ってます
よくレトルトで売ってるアレです
米も洗わず入れて、
ソース+水と混ぜたら
上に具をボンボンボンって乗っけて
フタして火にかけ待つだけ~〜
分量は使うソースの説明見てね^^;
殻つきのままエビとかカニ
乗っければ豪華だけど、
私は鶏肉でごまかします(笑)
平野レミ式 焼きそば
(結構前^^;)
包丁使わずキャベツは手でむしる
袋麺は袋のまま半分に切る
(包丁汚れない)
①フライパンに肉を広げて入れる
②麺を乗せてその上にキャベツも乗っける
③フタをして火にかけ7分
④麺をほぐしたら味付けして出来上がり
レミさんはナンプラー使ってました
私は家になかったので、
塩と酢で味付けして
最後に辛~い島とうがらしをかけてみました
超カンタン
焦げもいい感じです♡
レミさんは油をひかず
レミパンで作ってましたが(宣伝しないと笑)
テフロンのフライパンでも
油なしでOKでーす
包丁使いたくなければ
モヤシもおすすめ
ご訪問ありがとうございました♡