タイトルに
「手ぬきごはん」て入れようと思って
手ぬき…って打ったら
ずぼら飯って候補が出てきてニヤリグラサン
おヌシやるなぁ(笑)



ブログもサボりがちなら
ご飯も手抜きチーン


でも誰かの手ぬきのお手伝いになるかも♪
なのでご紹介キラキラ






パエリア

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市販のパエリアの素?ソース?
使ってます
よくレトルトで売ってるアレですゲラゲラ


米も洗わず入れて、
ソース+水と混ぜたら
上に具をボンボンボンって乗っけて
フタして火にかけ待つだけ~〜ルンルン
分量は使うソースの説明見てね^^;



殻つきのままエビとかカニ
乗っければ豪華キラキラだけど、
私は鶏肉でごまかします(笑)







平野レミ式 焼きそば

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TVで平野レミさんが紹介してました
(結構前^^;)

包丁使わずキャベツは手でむしるうずまき
袋麺は袋のまま半分に切る
(包丁汚れない)


①フライパンに肉を広げて入れる
②麺を乗せてその上にキャベツも乗っける
③フタをして火にかけ7分炎
④麺をほぐしたら味付けして出来上がり合格


レミさんはナンプラー使ってました
私は家になかったので、
塩と酢で味付けして
最後に辛~い島とうがらしをかけてみました

超カンタン口笛
焦げもいい感じです♡


レミさんは油をひかず
レミパンで作ってましたが(宣伝しないと笑)
テフロンのフライパンでも
油なしでOKでーすビックリマーク

包丁使いたくなければ
モヤシもおすすめウインク






ご訪問ありがとうございました♡