タイトルに
「手ぬきごはん」て入れようと思って
手ぬき…って打ったら
ずぼら飯って候補が出てきてニヤリ![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
おヌシやるなぁ(笑)
ブログもサボりがちなら
ご飯も手抜き![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
でも誰かの手ぬきのお手伝いになるかも♪
なのでご紹介![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パエリア
使ってます
よくレトルトで売ってるアレです![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
米も洗わず入れて、
ソース+水と混ぜたら
上に具をボンボンボンって乗っけて
フタして火にかけ待つだけ~〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
分量は使うソースの説明見てね^^;
殻つきのままエビとかカニ
乗っければ豪華
だけど、
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私は鶏肉でごまかします(笑)
平野レミ式 焼きそば
(結構前^^;)
包丁使わずキャベツは手でむしる![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
袋麺は袋のまま半分に切る
(包丁汚れない)
①フライパンに肉を広げて入れる
②麺を乗せてその上にキャベツも乗っける
③フタをして火にかけ7分![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
④麺をほぐしたら味付けして出来上がり![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
レミさんはナンプラー使ってました
私は家になかったので、
塩と酢で味付けして
最後に辛~い島とうがらしをかけてみました
超カンタン![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
焦げもいい感じです♡
レミさんは油をひかず
レミパンで作ってましたが(宣伝しないと笑)
テフロンのフライパンでも
油なしでOKでーす![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
包丁使いたくなければ
モヤシもおすすめ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
ご訪問ありがとうございました♡