*
【#こんな時間に シリーズ✨】
12月の出張!
初!博多!
初!おひとりさま屋台!
タクシーの運転手さんにオススメを聞いて、
屋台で有名な #小金ちゃん へ!
いやぁー!並んだ!並んだ!
この日だけ急激な寒波の中1時間半‼️
ここまできたら根性だーー‼️
芯から冷えた〜🥶
10人座ったらぎゅうぎゅうな屋台。
これがまた楽しい♪
並んでる間も、前に並んでいた3人のご家族の方とおしゃべりしたり、席についてからは隣の常連のおじちゃんとおしゃべりしたり、
楽しかったー♪
.
たくさんあるメニューから選んだのは
●明太玉子焼き
●あさりの酒蒸し
●焼きラーメン
あの狭い調理スペースで次々に作り出されるお料理の数々。
すごいなぁー!と見ておりました。
明太玉子焼き、明太は生の状態を残しふんわり巻かれた玉子焼き💕
おいしくないわけがない😋
あさりの酒蒸しは、あさりがめっちゃいっぱい入っていて出汁がおいしー♪
その日は極寒だったからなのか、お酒がかなり効いていましたよ🍶
あったまるわぁ〜💕
お酒に弱いわたしは酔っ払うかと思ったほど😁
そして、最後に名物焼きラーメン!
初めて食べた焼きラーメン!
うーん。これは好みが分かれるところですね!
イメージ的には、ソース味もんじゃ焼きに麺が入った感じに近いかな♪
食感はかなりソフトです💕
ご当地でしか食べれない美味しいお料理が食べれて大満足です😍
ごちそうさまでした!
個人的にフレンチ屋台に行きたかったのですが、定休日😭
またいつか行ってみたいな💕
+
+
+
#博多グルメ
#博多観光
#出張
#屋台グルメ
#明太玉子焼き
#行列グルメ
#焼きラーメン
#あさりの酒蒸し
#博多天神
#japanesefood
#yatai
#professionalphotographer
#写真家
#astyle芦屋
#飯テロ
#飯テロ部
#japanesegourmet
#hakata