最近、寒い日が続いている…そんな時に食べたくなるのは鍋だったりするが、材料を揃えたり、切ったりと面倒だ!

鍋すらも面倒と感じるおいらは、辛いものや豆腐が好きなので、スンドゥブに逃げまくりだ!(^^;)
そんな中で愛用しているのが、丸大食品のスンドゥブの素「豆腐でつくるチゲの素 スンドゥブ」である。

ほかの商品※も試してみたが、コイツが一番である!
※3,4つぐらい試したのだが、失念してしまった。あまり美味しくないものは、商品名を控えたり、写真を撮り忘れたりするもんだ…申し訳ない…

なにせ、

- 「お肉とあさりエキスの濃厚スープ」とのキャッチフレーズ通り、しっかりとあさりの味が感じられるのだ!
- 辛味に嫌味がない!
- 二人分の量として、ちょうどよい量!

であり、しかも調理が楽で、素を鍋に薄めずにいれ、豆腐をスプーンですくって投入。
その後、適当なタイミングで生卵を投入&煮詰めるだけで完成するのだ。
さらに辛めのキムチを投入すると美味さ倍増である!(>_<)

このぐらいの調整をせにゃあ!

因みにおいらは辛味が足りないので、マジックパウダーと呼んでいるハウス食品の「唐がらし族」で味を整えている!(^_^)ノ

遺跡のような迫力!って、わ ざ と!こいつには、マジ世話になってる…(>_<)

ということで、まだまだ寒い日は続くので、皆さんも試してみて欲しいし、おいらも近いうちにあさりの投入に挑戦するつもりだ!

既にためしたぜ!(^^)vという方がいたら、感想を聞かせて頂きたい!!

Android携帯からの投稿