今日も良いお天気だった。
昨日買ったハムを届けに
娘の所や
友人宅を回って
半日かかってしまった。
帰宅後は
評判の良かった
コンニャクづくりを
再開した。
こんな具合
コンニャク芋の芯を取り
皮をむいて
ミキサーにかけ
鍋で煮てコンニャクを作る。
今年、3回目のコンニャクづくり
かなりうまくいった気がする。
コンニャクづくりをしている最中に
先日、コンニャクをお裾分けした
ご近所さんが
なんと、牡蠣を届けてくださった。
娘さんが送ってきてくれたのを
お裾分けだとのこと。
まさに
コンニャクで牡蠣を釣るだ。
さっそくいただくことに。
実に美味しかった。
今年も残すところ
後二日
今日も良い一日。
大晦日まで
良い年でありますよう。