秋のリストランテホンダ | 株式会社Astana社長 渡邊あかねの“生涯現役”ブログ

株式会社Astana社長 渡邊あかねの“生涯現役”ブログ

美容部員から上級認定エステティシャンへ。美容業界のキャリアは28年。川崎市多摩区 小田急線読売ランド前駅徒歩2分にエステ&まつげサロン“プレーヌリュンヌ”をオープン。経営者として、母としての本音、そして美容の情報をお届け。

先月ですが、
下の娘が行きたいと言うので
青山にある一つ星イタリアン

ホンダのお料理は、
いつ行っても美味しいニコニコ音譜

テーブルの上には
ホンダの自家製グリッシーニが。
セサミ、チーズ、カレー風味の3種。

どれも美味しくて、私のテーブルは
あっという間になくなるのに
他のテーブルには
ずーっとある…いつも謎です汗

もしかして、ディスプレイと
間違えているのでは!?
と、今回思ったのでしたあせる

実際は分かりません(笑)

前置きはこのくらいにして、
今回のお料理もご紹介しますキラキラ

ツキノワグマのクロケッタと
リンゴのピューレ

お店で焼き上げた
全粒粉のパンには
バターがたっぷり塗ってありますキラキラ

ウマヅラのカルパッチョ 
柚子と肝ソース

中はこんな感じ。

牡蠣のアッラネーヴェ 
スダチの香り
一度、火入れをして冷やした牡蠣。
中にはキャビア。
トロける食感…絶品でしたキラキラ

子持ち鮎のバルサミコ煮と
そば粉のクレープ
頭から尻尾まで食べられるくらい
じっくり煮込んである鮎。
キノコや銀杏が秋を感じさせるイチョウ
一口サイズにカットして
クレープで包んで頂きましたニコニコ音譜


トマトを練り込んだタリオリーニ 
北海道産ツブ貝とジロール茸

次の一品は
トリュフを目の前で
いっぱい削って頂いて出来上がりビックリマーク
完成したものはこちら↓

ポルチーニ茸のニョッキ 
卵黄ソース
白トリュフをお好みで

ランド産鳩のロースト 
黒いちぢくソース
ジューシーな鳩に
フルーティーなソースが
ベストマッチ!!


芦別産プルーンのパイ仕立てと
カモミールのジェラート

最後のお茶は、
スパイシーなハーブティーを。
焼き立てフィナンシェは、
お願いして
ピスタチオとヘーゼルナッツの
2種類を出して頂きましたニコニコ音譜
ピスタチオ
こちらはヘーゼルナッツ
今回も大満足でした。
娘も大喜び!!

ご馳走さまでしたキラキラ
また参りますドキドキ

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