先月ですが、
下の娘が行きたいと言うので
青山にある一つ星イタリアン
ホンダのお料理は、
いつ行っても美味しい
テーブルの上には
ホンダの自家製グリッシーニが。
セサミ、チーズ、カレー風味の3種。
どれも美味しくて、私のテーブルは
あっという間になくなるのに
他のテーブルには
ずーっとある…いつも謎です
もしかして、ディスプレイと
間違えているのでは
と、今回思ったのでした
実際は分かりません(笑)
前置きはこのくらいにして、
今回のお料理もご紹介します
全粒粉のパンには
トロける食感…絶品でした
子持ち鮎のバルサミコ煮と
そば粉のクレープ
頭から尻尾まで食べられるくらい
じっくり煮込んである鮎。
キノコや銀杏が秋を感じさせる
一口サイズにカットして
クレープで包んで頂きました
トマトを練り込んだタリオリーニ
北海道産ツブ貝とジロール茸
次の一品は
トリュフを目の前でいっぱい削って頂いて出来上がり
芦別産プルーンのパイ仕立てと
完成したものはこちら↓
ポルチーニ茸のニョッキ
卵黄ソース
白トリュフをお好みで
ランド産鳩のロースト
黒いちぢくソース
ジューシーな鳩に
フルーティーなソースが
ベストマッチ
カモミールのジェラート
スパイシーなハーブティーを。
お願いして
ピスタチオとヘーゼルナッツの
娘も大喜び
ご馳走さまでした
また参ります
女性社長ランキング に参加しております