ペンネ マイラブ
今日も休みでした。
2日連続で会社休むととても落ち着きませんが、
世間もゴールデンウイークですし、構わんでしょう。
さて、この連休は、同居人にたまにはゆっくりして
もらおうと思って、何度か食事を作りました。
昨日の晩は、ロールキャベツ(トマト味)。
今日の昼は、残りモンのキムチとか焼豚でチャーハン。
今日の晩は、魚のムニエルとペンネのマヨ和え。
ペンネのマヨ和えは、昨日行った「港町マザー」さんの
ランチにつけあわせで出てくるものを真似したものです。
ペンネとツナと玉ねぎの薄切りと
マヨネーズ&ケチャップ(たぶん:ちょっと赤いから)で
和えたものですが、家でも食べたいと思って作りました。
お店のものにはパセリの刻んだのが入っていましたが(多分ね)、
わざわざそのためにパセリ買うのもアレなので省略。
でもそれなりにおいしくできました。
是非お試しアレ(誰に言ってんだろう)。
しかし、ペンネって乾燥してる状態から
茹でると量が結構増えますね、って当たり前か。
茹で上がりの量を計算してなくて
予想以上に作りすぎてしまいました・・・(汗)。