皆さんこんばんは!
今日はちょうど大学の帰りに大雨降られました☔️☔️
体重44.8kg 体脂肪率19.6%
朝ごはん
いつものオートミールセットなので写真は無し。
昼ごはん
・インスタントうどんdeカルボナーラ風
インスタント麺のうどんが残っていたので付属のスープは無視してカルボナーラ風に作りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
付属のスープはまた別の料理に使おっと。
麺を牛乳で茹でます。
卵と粉チーズを混ぜたものを加えて余熱でとろみを付けます。
コンソメと砂糖少々で味付けして完成。
ブラックペッパーは必須!
この平打ちのモチモチ麺がぽってりソースと絡んで美味しい
大成功のアレンジお昼ごはんでした。
夜ごはん
・味噌汁
・千切りキャベツ、キュウリ、ミニトマト
・ポークソテー
このポークソテーには私がレシピ本やYouTubeで得た知識がギュギュッと詰まっています。
作り方をざっと紹介
①豚肉の赤身と脂身の間をキッチンバサミで断ち、
全体を包丁で叩いて少し薄く均一な厚さにする。
②盛り付ける側に醤油小さじ1/2程と黒胡椒をかける。
醤油を塗ることでメイラード反応により、
こんがりいい焼き色になります
③茶こしで小麦粉を薄く均等にまぶす。
小麦粉をつけすぎるとカリッとせず
ベチャつきます。薄くつけるのが大事!
④油を敷いたフライパンにニンニクのスライスを
入れて弱火でガーリックチップを作って取り出す。
⑤再度点火し、豚肉を盛り付ける側:裏側=6:4
の時間配分でこんがり焼く。
ちゃんと火が通ってるか心配になるけど
意外と大丈夫。強火・短時間でチャチャッと
焼くイメージで!
⑥食べやすい大きさに切ってガーリックチップを散らす。
⑦好みのソースをかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/21/asuryu29/46/94/j/o1034108015454314709.jpg?caw=800)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
家族にも大好評でした。
なんだか最近心が不安定。
周りに迷惑はかけていないはずだけど、
気持ちのコントロールが上手くいかなそうになる。
皆さんきょうも見てくださってありがとうございました。
おやすみなさい