こんばんは!
1日空いてのブログになります。
体重44.8kg 体脂肪率21.1%
朝ごはん
いつものオートミールセットです。昼ごはん
・寝かせ玄米
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/asuryu29/46/4c/j/o0810108015453958545.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/asuryu29/27/de/j/o0810108015453958551.jpg?caw=800)
通販もありますが、送料がかかるので私はセブンイレブンで購入しています。
これがもちもち・プチプチで美味しいの
お米怖いけど寝かせ玄米なら信用して食べられる。
1パック200g抵抗なく食べられるなんて
大学のロッカーに割り箸・ふりかけとセットで置いておくと楽ちん。
学食じゃない時はこれ。
夜ごはん
・サバの塩焼き
・紫大根の甘酢漬け
・ナスとピーマンの味噌炒め
・味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/asuryu29/f5/7c/j/o0810108015453958554.jpg?caw=800)
朝と昼は撮ってないです。
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
魚ならサバの塩焼きが1番好き
スーパーやパルシステムで買ったものも美味しいけど、やっぱり箱根旅行の時に食べたサバの塩焼きが1番好き
「喜之助」という定食屋さん。
箱根に行った際は是非オススメしたいお店です。
⬇
そうそう、あとね!
ナスとピーマンの味噌炒めに使ったナスにとても
面白い子がいたの
じゃん!!
誰かに似てない?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/asuryu29/7f/f8/j/o0810108015453958557.jpg?caw=800)
に似てると思いました
ナスといえば油を無限に吸収するバキュームですよね
油を沢山使うとべちゃつくし
油が少なすぎるとぺしょんとしちゃうし。
でも最近知ったのが"塩を振る方法"
ナスを切ったらスポンジの方に満遍なく塩を振って10分程放置します。
表面が汗をかいたように水が出てくるので、水分をペーパーでしっかり拭き取ります。
そうしたらいつも通り調理するのみ!
手間をするだけでナスが油を吸い過ぎず、
ぺしょんとならずふっくら仕上がります
素揚げする時もこれをやると、油っぽくなりすぎずに済むので胃もたれもしにくい!
この方法、まだやられてない方是非
デザートはこれ
関東に展開しているスーパー ヤオコーで
ごくたまに発売されるワッフルコーン![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
製造から10日以内のものが出荷されるからとっても
美味しいの![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
セブンイレブンの金のワッフルコーンが大好きだけど、あれ400円くらいで高い
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
でもこれは270円!!(アイスにしては安くないけど)
そして味もめちゃくちゃ美味しいから好き![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/22/asuryu29/fd/10/j/o0810108015453960676.jpg?caw=800)
それでは今日もお疲れ様でした!
明日は金曜日。
あと1日頑張りましょう